聚贤社区
您的位置:首页 -> 信息正文
职场菜鸟如何走向成熟
来源: 发布日期: 2014-11-14 08:55:53 点击次数: 1438

 

 

  1. 要守时。信守时间是职业人的基本常识,如果迟到而不以为意,势必会耽误大事。
  2. 要忠诚。忠诚是指对组织的忠诚以及对自己职业的忠诚。当我们选择了一个组织作为事业的起点,我们在这个组织一天,就要努力工作,为组织创造价值。而忠诚并不是从一而终,而是指在组织就职期间,要对组织保持忠诚。
  3. 要尊重别人。在公司里要尊重他人的生活方式和个人隐私。在人际交往中,一些敏感话题是不能涉及的,如个人隐私、同事之间的关系、薪资收入等。
  4. 要负责。如果你希望得到信任,那么就应该先做一个负责的人。一个成熟的职业人要有强烈的责任感做支撑,对自己的决策和行为负责。“干一行专一行”,既然选择了这个职业,就要具备强烈的责任心。一份工作刚做几天就觉得“没兴趣”,或是嫌待遇不好,然后跳槽,这是很不负责任的行为。
  5. 还要培养积极的心态:1、学会称赞他人。每个人都希望得到他人的欣赏。大多数人会因为某方面受到赞美而更加努力。2、学会微笑。微笑是一种令人愉悦的表情,可帮助你建立良好的人际关系。
  6. 要遵守规章制度。任何企业都有它的一套切实可行的管理制度,不管你喜不喜欢,作为新人,遵守制度是起码的职业道德。入业后,应该首先学习员工守则,熟悉企业文化,以便在制度规定的范围内行使自己的职责,发挥所能。
  7. 大学生进入职场,要做好职业定位。做职业定位时,首先要考虑自己的性格特点,性格特点与职业特点不能冲突太大,比如擅长跟物打交道的人,就先不要做那些频繁与陌生人沟通的工作。